Продвижение брендов в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Instagram

Продвижение брендов в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Instagram

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram — это те социальные сети, которые обладают огромной популярностью в России. А если говорить только о Facebook и Instagram, то это популярнейшие соцсети во всём мире.

Для SMM-продвижения брендов подходят все эти социальные сети. Вы можете выбрать из них одну или несколько подходящих, в зависимости от вашей стратегии и от специфики целевой аудитории. ВКонтакте и Одноклассники подойдут вам, если вы собираетесь продвигаться только на внутреннем российском рынке и в странах СНГ, а Facebook и Instagram – если вы намерены выйти на международный рынок.

В SMM-продвижении вам помогут специальные инструменты. Конечно, не стоит использовать способы, рассчитанные на накрутку комментариев, лайков и подписчиков. Лучше всего использовать те средства, которые помогают наполнять страницы актуальным и интересным контентом – автопостинг, кросспостинг и отложенный постинг.

Автопостинг — это трансляция обновлений внешнего сайта в соцсети через новостную ленту в формате RSS или Atom. Идеальным рекламным решением будет автопостинг новостей, каталога товаров и других интересных статей с официального сайта вашего бренда в разные соцсети, например, в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники или Instagram.

Кросспостинг работает по такому же принципу и осуществляет трансляцию из одной сети в другую. При публикации поста в Facebook, он автоматически появится в ленте новостей во ВКонтакте, Instagram, Одноклассниках и любых других выбранных вами соцсетях. Этот способ отлично подходит для SMM-продвижения в нескольких соцсетях одновременно.

Отложенный постинг позволит вам заранее выбирать время ваших публикаций и составлять чёткое расписание постов на неделю или месяц вперёд. Создавая посты тогда, когда вам это удобно, вы можете быть уверены, что публикация появится в ленте в назначенное время.

Настроить автопостинг, кросспостинг и отложенный постинг можно с помощью специальной программы или сервиса для постинга. Многофункциональный онлайн-сервис SEOlit поможет вам настроить автопостинг с сайта в соцсети через RSS/Atom-ленту, кросспостинг из YouTube, ВКонтакте, Facebook и Instagram в Pinterest, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Instagram, LiveJournal, LinkedIn, Telegram, Мой Мир и Одноклассники, а также делать отложенные посты.

help
Вопросы и предложения