Сообщества в Живом Журнале

Сообщества в Живом Журнале

Сообщества в Живом Журнале – это коллективные блоги по интересам. Оставлять здесь записи и комментарии могут как администраторы, так и члены сообщества, но права последних могут быть ограничены по усмотрению администраторов, которые имеют полное право, например, ввести премодерацию пользовательских записей, скрыть, заморозить или удалить нежелательные комментарии и т.д. Кроме того, модераторы могут управлять хэштегами, то есть отслеживать их и проставлять правильные хэштеги, если у пользователя не получилось этого сделать или он где-то ошибся. Единственное, в чём ограничены модераторы – это редактирование сообщений. Внести правки может только автор текста, поэтому модератору доступна только возможность вступить с ним в переписку, сказав, что именно нужно поменять в посте или в комментарии.

Чтобы следить за интересным сообществом, не обязательно становиться его участником. Если вы сами не хотите ничего в нём писать, можно стать просто читателем. Вы не сможете создавать посты, но у вас будет возможность комментировать заинтересовавшие материалы.

Вы можете создать своё сообщество на любую интересующую вас тему. Создайте общий блог, заполните его, напишите несколько начальных постов и приглашайте туда людей. Чтобы вести сообщество, вам нужно общаться с читателями и участниками, а также регулярно обновлять контент. Если у вас нет времени часто создавать оригинальные и свежие записи, вы можете писать их в удобное для вас время, когда у вас есть идеи и вдохновение, а публиковать их можно в любое другое выбранное вами время, соблюдая ритм публикаций. Этот процесс называется отложенным постингом. Вы также можете наполнять контент сообщества обновлениями внешних сайтов или других соцсетей. Эти обновления могут быть как тематическими, так и на отвлечённую тему. Такие трансляции называются автопостингом (обновления с сайтов) и кросспостингом (обновления из других соцсетей).

Для настройки автопостинга, кросспостинга и отложенного постинга воспользуйтесь специальным сервисом SEOlit. С его помощью вы сможете делать отложенные посты, настроить автопостинг через RSS-/Atom-трансляции и кросспостинг из YouTube, Facebook, ВКонтакте, Instagram в LiveJournal, LinkedIn, Telegram, Twitter, Pinterest, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Мой Мир и Одноклассники.

help
Вопросы и предложения