Время для публикаций в Instagram

Время для публикаций в Instagram

Если вы хотите, чтобы ваши фотографии в Instagram собирали как можно более широкую аудиторию, очень важно выбрать правильное время для размещения постов. Естественно, что у большинства пользователей есть постоянный доступ к Instagram с мобильных устройств. Но всё равно никто не сидит там круглосуточно по 7 дней в неделю. Есть определённые часы и дни, когда пользователей в целом больше, и когда их меньше.

Конечно, в течение дня пользовательская активность в Instagram действительно равномерна. Но наилучшим временем для публикаций являются утро и вечер, когда большая часть людей находится в пути на работу/учёбу или возвращается домой, а также обеденное время. То есть, наибольшая активность отмечается утром в 8-9 часов, днём в 13-15 часов и вечером с 18-19 до 22 часов.

Если же говорить о днях недели, то спад активности отмечается по средам и четвергам. Данный факт легко объяснить, ведь на эти дни приходится разгар рабочей недели. Люди погружаются в дела, и у них нет времени и возможности публиковать интересные фото и писать комментарии. Ближе к выходным активность пользователей Instagram вновь возрастает.

Чтобы выбрать самую лучшую стратегию размещения фотографий именно для вашей группы, внимательно отслеживайте её статистику. функционал Instagram предоставляет такую возможность.

Для того, чтобы публиковать посты в те часы, когда пользователи Instagram проявляют наибольшую активность, воспользуйтесь отложенным постингом. С помощью этой опции вы сможете заранее настроить время публикации ваших обновлений и даже составить расписание постинга на неделю или месяц вперёд.

Настроить отложенный постинг вам поможет многофункциональный онлайн-сервис SEOlit. Кроме того, этот сервис поможет вам настроить автопостинг и кросспостинг. Автопостинг — это автоматическая трансляция обновлений с внешнего сайта в соцсети через RSS/Atom-ленту. Кросспостинг — это трансляция обновлений из одной соцсети в другую. Сервис SEOlit позволяет осуществлять кросспостинг из Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте в Instagram, Telegram, Twitter, LiveJournal, Pinterest, LinkedIn, Facebook, ВКонтакте, Мой Мир, Одноклассники. Для автопостинга и кросспостинга на SEOlit также предусмотрен таймер и режим премодерации, то есть вы сможете выбирать для публикации посты из внешних источников.

help
Вопросы и предложения