Кросспостинг из ВКонтакте в Facebook и наоборот

Кросспостинг из ВКонтакте в Facebook и наоборот

Для раскрутки в самых популярных социальных сетях – ВКонтакте и Facebook– может понадобиться такая функция, как трансляция контента со страницы во ВКонтакте на Facebook и наоборот, то есть кросспостинг. Это позволит быстро и регулярно пополнять и обновлять контент групп в обеих соцсетях.

С помощью внутренних средств социальных сетей настроить кросспостинг не удастся. Эти настройки не связывают аккаунты, а лишь указывают ссылку на другую соцсеть. Однако существуют удобные внешние сервисы, которые помогают осуществлять функцию кросспостинга. Происходит это по принципу, схожему с трансляцией RSS- или Atom-лент сайтов. Всё очень просто: вы регистрируетесь в выбранном сервисе, выбираете страницу во ВКонтакте или в Facebook, которая будет служить источником контента, а затем назначаете страницу-приёмник в другой социальной сети, куда этот контент будет поступать.

Сервисов, которые способны вести кросспостинг между социальными сетями, не так уж много. В качестве примера можно привести многофункциональный сервис SEOlit. Он прост, удобен и позволяет подключать любое количество социальных сетей как в качестве приёмников, так и в качестве источников. Источниками трансляции при кросспостинге могут быть ВКонтакте, Facebook, YouTube и Instagram. В качестве приёмников можно выбрать Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, LinkedIn, LiveJournal, Telegram, Pinterest, Мой Мир или Одноклассники.

Помимо функции кросспостинга, сервис SEOlit позволяет осуществлять автопостинг через ленту в формате RSS или Atom с внешних сайтов в указанные 10 соцсетей, а также делать отложенные посты. Сервис SEOlit работает в онлайн-режиме, поэтому его не нужно скачивать и загружать на компьютер. Его настройки просты и удобны. Разобраться в них вам поможет инструкция, опубликованная на официальном сайте SEOlit. Там же нужно зарегистрироваться, чтобы продолжить работу с сервисом.

help
Вопросы и предложения