Как добавить в ВК видео с YouTube

Как добавить в ВК видео с YouTube

Если у вас есть паблик, страница или сообщество в популярнейшей русскоязычной социальной сети ВКонтакте, то вы сможете очень выгодно разнообразить контент при помощи видеороликов с YouTube. Ролики по теме сообщества, а также просто красивые и развлекательные видео увеличат приток новых подписчиков и помогут продвижению вашей страницы.

Вы можете добавить видео в ВКонтакте, сделав перепост вручную. Для этого вам нужно выполнить ряд действий. Войдите в свои аккаунты в YouTube и ВКонтакте и нажмите под выбранным видео кнопочку «Поделиться». Скопируйте URL-ссылку из адресной строки браузера. Обязательно проверьте, что вы указали ссылку только на одно видео, а не на канал или список видеороликов. В разделе «Видеозаписи» выберите опцию «Добавить видео» и нажмите на кнопку «Добавить с другого сайта». В открывшееся поле вставьте ссылку из буфера обмена. Затем вы можете настроить описание к видео и права доступа к нему. После публикации видео на вашей стене нажмите «Сохранить». Но видео, добавленное во ВКонтакте из YouTube, будет доступно только до тех пор, пока оно не будет удалено с сайта YouTube.

Но этот способ довольно сложный и громоздкий. Гораздо удобнее выполнить такую настройку, при которой трансляция видео из YouTube в ВКонтакте осуществлялась бы автоматически. Эта функция называется кросспостингом.

Для трансляции видеороликов во ВКонтакте с YouTube вам нужен качественный и удобный в обращении (а также недорогой) внешний сервис с функцией кросспостинга. Например, вам очень подойдёт сервис SEOlit. Здесь есть хорошо настроенные функции автопостинга, кросспостинга и отложенного постинга. Этот сервис работает с большей частью популярных современных социальных сетей и с другими платформами. Его использование сэкономит ваше время, которое вы сможете потратить на поиск нового интересного контента.

Сервис SEOlit позволяет осуществлять автопостинг с сайта в соцсеть как через RSS-ленту, так и через Atom-ленту. SEOlit работает с 11 популярными соцсетями. В качестве источников трансляции при кросспостинге вы можете подключить Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте, а в качестве приёмников — ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, LiveJournal, Telegram, Pinterest, LinkedIn, Мой Мир и Одноклассники. Сервис SEOlit поможет вам настроить отложенный постинг, чтобы вы могли составлять расписание публикаций и ставить задания в очередь. Кроме того, на SEOlit есть специальные шаблоны публикаций для форматирования текста постов. Перед началом работы с SEOlit рекомендуем вам изучить инструкцию, опубликованную на сайте.

help
Вопросы и предложения