Трансляция видео с YouTube на Facebook

Трансляция видео с YouTube на Facebook

Если у вас имеются аккаунты на Facebook и YouTube, и вы достаточно регулярно публикуете новые видеоролики, вам обязательно стоит организовать трансляцию видео с YouTube на Facebook.

Интересный видеоконтент — это всегда выигрышный ход. Видеоролики увеличивают приток посетителей и способствуют более тесному взаимодействию с аудиторией. Вы будете сразу видеть всю статистику просмотров и моментально оценивать популярность того или иного ролика.

Настройки Facebook позволяют добавить видео из YouTube с помощью перепоста. Войдите в свои аккаунты в обеих соцсетях и нажмите под выбранным видео кнопочку «Поделиться». В появившейся строке со ссылками на разные соцсети нужно выбрать Facebook и кликнуть на значок. После этого на экране появится окно «Поделиться в Facebook», в котором вы можете оставить свой комментарий или отметить друзей, затем нажмите «Опубликовать». Видео не сохранится в папке «Видеозаписи», но будет опубликовано в вашей хронике и ленте друзей в виде обычного поста.

Но этот способ удобен лишь для разового применения и совсем не подходит для регулярного применения массовой трансляции в сообщества. Если вы постоянно публикуете много разных интересных видео, вам лучше организовать регулярную трансляцию обновлений. Это гораздо удобнее и занимает меньше времени.

Для регулярных трансляций обновлений с YouTube на Facebook вам следует использовать сервис автопостинга, кросспостинга и отложенного постинга или же специальную программу с аналогичной функцией. Обратите внимание на онлайн-сервис SEOlit, где функция кросспостинга в различные социальные сети, включая Facebook, организована очень хорошо. Также здесь есть и другие инструменты для продвижения в соцсетях страницы или сообщества: отложенный постинг и автоматический постинг из Atom- и RSS-лент. Эти настройки упростят работу с соцсетями и помогут вам сэкономить много времени.

Сервис SEOlit позволяет осуществлять автопостинг с сайта в соцсеть как через RSS-ленту, так и через Atom-ленту. SEOlit работает с 11 популярными соцсетями. В качестве источников трансляции при кросспостинге вы можете подключить Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте, а в качестве приёмников — ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, LiveJournal, Telegram, Pinterest, LinkedIn, Мой Мир и Одноклассники. Сервис SEOlit поможет вам настроить отложенный постинг, чтобы вы могли составлять расписание публикаций и ставить задания в очередь. Кроме того, на SEOlit есть специальные шаблоны публикаций для форматирования текста постов. Перед началом работы с SEOlit рекомендуем вам изучить инструкцию, опубликованную на сайте.

help
Вопросы и предложения