Трансляция ленты в Atom-формате в соцсети

Трансляция ленты в Atom-формате в соцсети

Существует два формата фидов, которые предназначены для описания пополняемых данных на сайтах: RSS и Atom. Автоматически отслеживая обновления блогов, сайтов, новостных агрегатов, сайтов с прогнозами погоды и валютными курсами, эти фиды собирают и направляют весь свежий контент в вашу ленту.

Фиды RSS и Atom постоянно обновляются за счёт новых публикаций на сайтах, и их можно автоматически транслировать на другие ресурсы, например, в социальные сети. Такая трансляция называется автопостингом.

Для считывания ленты в Atom-формате (как и в RSS) вам нужен специальный сервис или программа. Такой сервис сможет считывать данные (как текстовый контент, так и обновления подкастов или аудио- и видеофайлы) и отправлять их в выбранные вами группы или на страницы в социальных сетях. Это поможет сделать обновления регулярными и постоянными. Кроме того, некоторые данные удобнее публиковать с помощью автопостинга, а не вручную (например, обновления каталога товаров).

Сервис SEOlit обладает хорошо разработанными функциями настройки трансляций в форматах RSS и Atom. Он также поможет вам в настройке автопостинга, кросспостинга (трансляции из одной соцсети в другую) и отложенного постинга (публикации в заранее выбранное и назначенное вами время).

Сервис SEOlit позволяет осуществлять автопостинг с сайта в соцсеть как через RSS-ленту, так и через Atom-ленту. SEOlit работает с 11 популярными соцсетями. В качестве источников трансляции при кросспостинге вы можете подключить Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте, а в качестве приёмников — ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, LiveJournal, Telegram, Pinterest, LinkedIn, Мой Мир и Одноклассники. Сервис SEOlit поможет вам настроить отложенный постинг, чтобы вы могли составлять расписание публикаций и ставить задания в очередь. Кроме того, на SEOlit есть специальные шаблоны публикаций для форматирования текста постов. Перед началом работы с SEOlit рекомендуем вам изучить инструкцию, опубликованную на сайте.

help
Вопросы и предложения