Тип фида Atom

Тип фида Atom

Atom – это особый тип фида, родственный RSS. Он гораздо менее популярен в России, чем RSS-формат, но, в целом, почти не уступает ему по частоте использования. Появившись позже, он учёл многие недостатки RSS. Функционал у Atom-фида аналогичный, а по удобству применения в отдельных случаях он даже превосходит своего «собрата».

Atom-фид предназначен для описания пополняемой информации на том или ином сайте и последующего её считывания для трансляции на другие сайты. Часто это используется для трансляции данных с сайта в социальные сети (кросспостинга), что помогает полностью или частично автоматизировать ведение страниц, групп и блогов.

Atom-фид осуществляет такую трансляцию автоматически. Ваши подписчики смогут оперативно и регулярно получать ваши обновления.

Функцию трансляции в соцсети можно настроить с помощью специальных сервисов. Например, сервис SEOlit обладает хорошо разработанной и отлаженной функцией кросспостинга, а также автопостинга и отложенного постинга. С его помощью вы сможете настроить автоматические обновления контента на вашей странице или в группе, а также создавать посты, когда вам удобно, и настраивать время для их публикации.

Сервис SEOlit позволяет осуществлять автопостинг с сайта в соцсеть как через RSS-ленту, так и через Atom-ленту. SEOlit работает с 11 популярными соцсетями. В качестве источников трансляции при кросспостинге вы можете подключить Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте, а в качестве приёмников — ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, LiveJournal, Telegram, Pinterest, LinkedIn, Мой Мир и Одноклассники. Сервис SEOlit поможет вам настроить отложенный постинг, чтобы вы могли составлять расписание публикаций и ставить задания в очередь. Кроме того, на SEOlit есть специальные шаблоны публикаций для форматирования текста постов. Перед началом работы с SEOlit рекомендуем вам изучить инструкцию, опубликованную на сайте.

help
Вопросы и предложения