Как самостоятельно продвинуть свой сайт

Как самостоятельно продвинуть свой сайт

Для успешного продвижения сайта на позициях поисковых систем важно не только сделать его качественным, но и грамотно продвинуть сайт в поисковиках и социальных сетях.

 

О продвижении сайта в поисковых системах нужно задуматься на этапе выбора доменного имени. Желательно, чтобы оно было коротким и легко читалось. Доменное имя может содержать ключевые слова для поиска. Важно выбрать красивое, выразительное и запоминающееся доменное имя. Это позволит вашему сайту подняться в поисковой выдаче как можно выше.

Очень важно качественно разработать код, дизайн и юзабилити. Все работы должны быть выполнены на высочайшем уровне и отвечать современным стандартам. Контент сайта также должен быть качественным и содержать уникальные и интересные тексты по тематике ресурса.

Готовый сайт должен пройти SEO-аудит — тщательное тестирование и комплексную проверку по всем параметрам. Необходимо досконально проверить скорость работы сайта, качество отображения страниц, юзабилити, работу хостинга, соответствие сайта требованиям поисковиков, анализ показателей в поисковой выдаче и др. В ходе SEO-аудита нужно выявить и исправить все ошибки в работе сайта и составить план по его дальнейшей оптимизации.

Оптимизация сайта состоит из нескольких этапов: составление семантического ядра, внутренняя и внешняя оптимизации.

Семантическое ядро сайта — набор ключевых слов и фраз, по которым пользователи сети могут найти сайт. Оно отражает тематику и структуру сайта. Чтобы составить семантическое ядро, нужно подобрать ключевые слова на основе анализа поисковых запросов, а затем распределить эти фразы по страницам сайта. В результате должен получиться список ключевых запросов, включающий в себя URL-страниц, поисковые запросы и показатели их частотности.

Внутренняя оптимизация включает в себя составление мета-тегов, размещение внутренних ссылок с одних страниц сайта на другие и написание уникальных текстов, содержащих ключевые слова. Это повышает позиции сайта в результатах поиска.

Внешняя оптимизация предполагает покупку или аренду ссылок на сайт с внешних ресурсов, а также SMM-продвижение в социальных сетях. Когда вы продвигаете сайт в соцсетях, трафик на сайте увеличивается, и наращиваются естественные ссылки.

Продвижение сайта в соцсетях — очень эффективный способ его раскрутки. Чтобы успешно раскручивать сайт через соцсети, вам понадобится вспомогательный сервис для постинга, который поможет вам публиковать обновления сайта в соцсетях. Одним из самых качественных сервисов для постинга является SEOlit. Его основное предназначение — настройка автопостинга, кросспостинга и отложенного постинга. Эти функции помогут вам разнообразить контент ваших сообществ в соцсетях, а также регулярно публиковать новые записи, чтобы подписчики не теряли интерес к вашим группам. Это позволит вам привлечь больше подписчиков в нескольких соцсетях одновременно. Количество посещений вашего сайта также увеличится за счёт пользователей соцсетей, что позволит нарастить естественные ссылки и повысит ваш сайт на позициях в поисковой выдаче. Кроме того, пользователи соцсетей с большой вероятностью станут вашими постоянными клиентами, и вы будете об этом знать.

С помощью автопостинга вы сможете транслировать обновления вашего сайта в соцсети: Facebook, ВКонтакте, Instagram, Twitter, LiveJournal, LinkedIn, Telegram, Pinterest, Мой Мир, Одноклассники. Эта трансляция может осуществляться в форматах RSS или Atom. В эти же соцсети можно вести кросспостинг из YouTube, Facebook, ВКонтакте и Instagram. На SEOlit есть календарь и таймер отложенного постинга, а также шаблоны оформления публикации. Публикуя посты в те часы, когда их сможет прочитать наибольшее число пользователей, вы легко сможете раскрутить ваш сайт.

Продвижение сайта с помощью SEOlit очень удобно, эффективно и не занимает много времени. На сервисе SEOlit вы можете подключить неограниченное количество соцсетей и RSS/Atom-лент сайтов. SEOlit предоставляет пользователям бесплатный тестовый период работы в течение 7 дней.

help
Вопросы и предложения