Автокартинки

Автокартинки

Недавно на SEOlit появилась новая функция, и многие наши подписчики уже оценили её эффективность. Речь идёт об автокартинках. Автокартинки объединили в себе текст и изображение. Теперь они неразрывно связаны друг с другом. Из поста, предназначенного для публикации, можно автоматически сгенерировать картинку. Можно создавать неограниченное количество автокартинок. Новая настройка позволяет постить текст в Instagram и Pinterest, а также других соцсетях, где важен визуальный контент. Любой тестовый пост можно превратить в картинку, причём изображение создаётся автоматически. Создать автокартинку можно в новом разделе настроек проектов на SEOlit. Через раздел «Автокартинки» вы можете создавать самые разные шаблоны на любой вкус. Вам будет доступен тот же функционал, что и в разделах «Шаблоны», «Watermarks» и «Расписания», поэтому вам будет удобно с ним работать.

 

С помощью кнопки «Плюс» вы можете создать новую автокартинку. В поле «Название автокартинки» запишите придуманное название. Галочка напротив пункта «Включён» показывает привязку новой автокартинки к выбранному шаблону. Если вы снимете галку, то отключите создаваему автокартинку от всех шаблонов.

В текстовом окне вы сможете менять размер текстового блока и его направление на автокартинке. Запишите текст вашего поста в поле «Текст новости». Там же можно указать макрос на заголовок новости — #TITLE# — или на текст новости — #TEXT#. Текст можно поместить в центре автокартинки, для этого вы можете выбрать один из двух вариантов с помощью кнопок «Центрирование по вертикали» и «Центрирование по горизонтали». Также можно выровнять текст по вертикали и по горизонтали. В настройках шрифта можно выбрать размер и гарнитуру шрифта, его оформление, интервалы, теги и многое другое.

Фоновая подложка автокартинки создаётся в разделе «Тип фона». Если вы хотите сделать цветной фон, можете выбрать до 5 любых цветов в линейке градиента. Если же вы хотите использовать в качестве фона свою картинку или фотографию, то вам понадобится загрузить её с компьютера.

Перед сохранением автокартинки нажмите кнопку «Предпросмотр», чтобы убедиться в её хорошем оформлении и грамотности текста. Готовые автокартинки отображаются в данном пункте меню.

После того, как вы сделали автокартинку, привяжите её к шаблонам публикаций. Откройте раздел «Шаблоны» и нажмите «Редактировать». В выпадающем списке справа выберите одну или несколько автокартинок. Если к шаблону привязано несколько автокартинок, то при публикации будет выбираться одна из них случайным образом. При желании можно привязать автокартинку к выбранному источнику публикации через шаблон. Сам шаблон публикации можно привязать к источникам и приёмникам постинга.

Помимо создания автокартинок, сервис SEOlit способен настраивать автопостинг, кросспостинг и отложенный постинг в социальные сети. Сервис SEOlit работает с 11 соцсетями и двумя форматами новостных лент сайтов (RSS и Atom). С помощью SEOlit вы можете настроить кросспостинг из Instagram, Facebook, YouTube и ВКонтакте в Pinterest, Instagram, ВКонтакте, LiveJournal, LinkedIn, Twitter, Telegram, Одноклассники и Мой Мир. Сервис SEOlit поможет настроить автопостинг с внешних сайтов через их RSS/Atom-ленту в следующие соцсети: Instagram, Pinterest, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, LiveJournal, LinkedIn, Telegram и Мой Мир. С помощью SEOlit можно настроить отложенный постинг и публиковать посты по расписанию.

Автокартинки можно транслировать из одной соцсети в другую при кросспостинге и ставить их в очередь на публикацию с отложенным постингом.