Как собрать музыкальную коллекцию: чем полезен кросспостинг

Как собрать музыкальную коллекцию: чем полезен кросспостинг

Многие люди пользуются соцсетями только ради музыки. Социальные сети позволяют слушать музыку онлайн бесплатно, делиться с друзьями понравившимися композициями, составлять альбомы и подборки, сохранять их у себя в аккаунте. Всем известны музыкальные подборки в Моём Мире, ВКонтакте и Одноклассниках, клипы в YouTube. На сегодняшний день недоступно только скачивание музыки из соцсетей на компьютер или смартфон. Для этого нужно воспользоваться специальными программами или сервисами.

 

Самая большая коллекция музыки собрана в соцсети ВКонтакте. Недавно у музыкального раздела ВК обновился дизайн и значительно расширился функционал. Пользователи могут слушать музыку, добавлять её себе в раздел «Музыка» или на стену, загружать свои аудиозаписи, создавать плейлисты. К плейлистам можно добавлять обложки и описание, делиться ими с друзьями. Аудиозаписи можно перематывать, создавать очередь воспроизведения и перемешивать эту очередь в случайном порядке. Кроме того, имя исполнителя и название мелодии, которую в данный момент слушает пользователь, отображаются на его странице в статусе (вверху под именем и фамилией). Впрочем, эту функцию можно отключить. В разделе «Друзья» можно посмотреть, какую музыку добавляют и слушают ваши друзья. В разделе «Рекомендованное» вы найдёте музыку, похожую на ваши любимые композиции. Здесь ВКонтакте предлагает пользователю не только музыкальные треки, но и плейлисты — тематические подборки музыки. Важную роль играют музыкальные паблики ВКонтакте, где можно найти информацию об исполнителях, альбомах, жанрах и предстоящий концертах.

В соцсети Мой Мир собрана большая коллекция разнообразной музыки на любой вкус. Там есть очень удобная система поиска. Новый дизайн и функционал музыкального раздела ВКонтакте был заимствован из Моего Мира. В Моём Мире пользователи могут слушать музыку, читать информацию об исполнителе и альбоме, загружать свои аудиозаписи, составлять плейлисты. Аудиозаписи можно перематывать, создавать очередь воспроизведения, перемешивать в случайном порядке. В разделе «Моя музыка» все композиции, сохранённые и добавленные. Здесь можно создавать плейлисты и делиться с друзьями. Для плейлиста можно загрузить обложку, добавить описание и теги. В разделе «Рекомендации» пользователю предлагается музыка в соответствии с его любимыми жанрами, стилями, исполнителями. В разделе «Друзья» можно слушать музыку друзей.

Кросспостинг из ВКонтакте в Мой Мир — это самый быстрый и эффективный способ собрать интересную и разнообразную музыкальную коллекцию сразу в двух соцсетях одновременно и рассказать о ней друзьям.

Кросспостинг из YouTube в любые другие соцсети позволит наполнить их контент интересными музыкальными видеороликами и собрать уникальную коллекцию. В YouTube хранится множество клипов, записей концертов, кавер-версий известных песен.

В Facebook можно делиться только видеозаписями, потому что аудиоформат там не поддерживается. Приветствуется музыка всех жанров и стилей, особенно записи редких концертов и исполнителей.

Соцсети Instagram и Pinterest предназначены преимущественно для визуального контента (фото и короткие видео), поэтому музыки там немного. Для кросспостинга в Instagram или из него можно выбирать только короткие музыкальные видео. Это же относится и к кросспостингу в Pinterest.

Социальная сеть LinkedIn будет полезна только для профессиональных музыкантов. Вы можете настроить кросспостинг в LinkedIn из YouTube или ВКонтакте и делиться своим творчеством с коллегами.

Авторскую музыку высоко ценят в Telegram-каналах.

В Одноклассниках доступен список музыкальных аудиозаписей для прослушивания. Есть даже специальное приложение «Музыка в Одноклассниках».

Формат микроблога в Twitter не позволяет публиковать длинные тексты и мультимедиа. Здесь можно только поделиться ссылкой на понравившуюся аудиозапись. Настроив кросспостинг в Twitter, вы сможете опубликовать ссылку на песню и оставить к ней небольшой комментарий.

Музыкальные записи в LiveJournal помогут внести разнообразие в контент, состоящий из длинных текстов и обсуждений. Поэтому кросспостинг в LiveJournal будет полезен блогерам для продвижения в этой соцсети.

Помимо кросспостинга можно настроить автопостинг в соцсети с внешних сайтов, где можно слушать и скачивать музыку (например, last.fm и др.).

Для настройки автопостинга и кросспостинга понадобится многофункциональный онлайн-сервис SEOlit. Здесь можно настроить кросспостинг из ВКонтакте, YouTube, Facebook, Instagram в Мой Мир, ВКонтакте, Одноклассники, LiveJournal, LinkedIn, Twitter, Telegram, Pinterest, Instagram. Кроме того, можно настроить автопостинг с внешних сайтов через их RSS/Atom-ленту в социальные сети Мой Мир, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, LiveJournal, Telegram, LinkedIn, Pinterest. Сервис SEOlit позволит настроить отложенный постинг и публиковать посты по расписанию. Возможно, в будущем сервис SEOlit будет осуществлять автопостинг и кросспостинг аудиозаписей в социальные сети, и вы сможете собрать музыкальную коллекцию любимых мелодий.

help
Вопросы и предложения