Совместная работа и права на проекты

Совместная работа и права на проекты

SEOlit расширяет свой полезный функционал: теперь вы сможете работать над проектом совместно. Раньше доступ к проекту на SEOlit был только у владельца — у того человека, который его создал. Теперь вы можете передать права доступа к этому проекту другим людям и работать совместно, при этом вам не придётся сообщать им логин и пароль. Настроить доступ к совместной работе над проектом на SEOlit можно с помощью настроек каждого конкретного проекта в отдельности. Нововведение значительно упростит работу над SMM-продвижением для крупных компаний, где присутствует разделение обязанностей между сотрудниками.

 

Совместная работа над проектами предоставит вам возможность распределять роли между сотрудниками: контент-менеджеру можно дать роль «Публикатор», техническому специалисту — роль «Администратор», заказчику — роль «Наблюдатель». У этих людей не будет доступа ни к логину и паролю, ни к счёту по оплате. Публикатор сможет ставить посты в очередь на отложенный постинг, создавать посты вручную и выполнять другие действия, связанные с публикациями в соцсетях. Администратор наделён теми же правами, что и владелец проекта. Он может подключать и удалять источники и приёмники публикаций, но не может удалить сам проект. Заказчик в роли наблюдателя не сможет ничего изменить в проекте. Наблюдатель не сможет ничего редактировать, удалять, добавлять и публиковать посты. Он может только следить за процессом постинга. По желанию подписчиков SEOlit может рассмотреть возможность добавления других дополнительных ролей.

Совместная работа и распределение ролей осуществляется над каждым проектом отдельно. Рядом с меню настроек появился значок «Лицо», в котором расположены настройки прав доступа. Можно добавить любого пользователя, зарегистрированного на SEOlit. Для этого необходимо указать его логин, электронную почту или имя, затем нажать кнопку «Добавить» и сохранить изменения. И наоборот, чтобы удалить пользователя из совместной работы над проектом, нужно нажать на минус рядом с его именем. Добавлять и удалять можно любых пользователей, кроме владельца данного конкретного проекта, то есть того человека, который создал этот проект. Владельца проекта поменять невозможно.

Во вкладке «Права на проект» можно посмотреть, какие права есть у каждого из участников. Можно выбрать роли для других пользователей. Какими правами обладает владелец, можно посмотреть во вкладке «Владелец». Статусы других участников перечислены ниже.

Пользователи, получившие доступ к проекту, смогут найти этот проект в разделе «Подключённые проекты других пользователей». Важно отметить, что все участники проекта могут выполнять различные действия, в том числе платные: заказывать пролонгацию проекта или аккаунта, подключать дополнительные аккаунты за отдельную плату и др. При этом средства списываются только со счёта владельца проекта.

Для проекта можно выбирать любые шаблоны, расписания и водяные знаки вне зависимости от того, кем они были созданы: владельцем проекта или любыми его участниками. Но редактировать шаблоны, вотермарки и расписания может только тот, кто их создавал и настраивал. Чужие шаблоны, водяные знаки и расписания отредактировать невозможно.

В качестве источников публикаций при автопостинге и кросспостинге можно выбрать RSS/Atom-ленты любых внешних сайтов, а также 4 соцсети: YouTube, Facebook, Instagram и ВКонтакте. В качестве приёмников публикаций при автопостинге и кросспостинге можно выбрать 9 соцсетей: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, LiveJournal, LinkedIn, Pinterest, Мой Мир и мессенджер Telegram.