Интересный контент для Telegram

Интересный контент для Telegram

Мессенджер Telegram завоёвывает себе всё новых и новых поклонников. От других мессенджеров, например, от WhatsApp и Viber, он отличается возможностью создавать тематические каналы и публиковать в них интересный контент. Эта особенность Telegram привлекает многих пользователей. Люди с удовольствием подписываются на интересующие их каналы и даже создают свои собственные. Каналы в Telegram присылают оповещение о новых публикациях, поэтому пропустить новости невозможно. Подписчики каналов в Telegram очень активны, в отличие от других соцсетей, даже таких крупных, как Facebook, ВКонтакте или Instagram. Запись в Telegram-канале всегда найдёт отклик.

Аудитория Telegram-каналов очень требовательна к качеству контента. Здесь приветствуются интересные авторские статьи на актуальные темы. Можно публиковать видео, фотографии, аудиозаписи. Самое главное — это авторский взгляд и оригинальность. Для многих блогеров Telegram — настоящая находка.

Telegram даёт техническую возможность публиковать в одном посте текст с картинкой или видео. Для этого есть графа подписи к фото. Недавно Telegram увеличил максимально допустимое количество знаков в подписи к фото и видео. Такую же настройку сделал у себя сервис для постинга SEOlit. Теперь максимальная длина текста подписи — 1024 знака.

Блогеры и авторы Telegram-каналов, публикующие длинные посты, смогут публиковать анонс статьи со ссылкой на внешний источник, где опубликована полная версия. Ссылка спрятана в симпатичном значке в виде стрелки. Нажав на стрелку, читатель перейдёт по ссылке и прочитает текст целиком.

Для продвижения канала в Telegram нужно регулярно публиковать свежий контент. Это удобно делать при помощи автопостинга, кросспостинга и отложенного постинга на сервисе SEOlit. Отложенный постинг позволит публиковать новые записи в удобное для читателей время. Автопостинг с внешних сайтов в Telegram ведётся через RSS/Atom-ленту. Кросспостинг в Telegram можно настроить из YouTube, Instagram и ВКонтакте. Шаблоны для публикаций помогут форматировать тексты постов: менять шрифты, картинки, добавлять ссылки и др. Все эти функции можно настроить с помощью сервиса SEOlit. Помимо Telegram, кросспостинг ведётся ещё в 9 соцсетей: в Facebook, ВКонтакте, Instagram, Twitter, LiveJournal, LinkedIn, Pinterest, Одноклассники и Мой Мир. В эти социальные сети можно вести автопостинг.