Кросспостинг в Instagram

Кросспостинг в Instagram

Популярная соцсеть Instagram уже давно стала символом всего самого стильного, элитного и модного. Обычные пользователи выкладывают здесь свои фото из повседневной жизни, а владельцы бизнеса смогут продвигать свои сайты. Продвижение в Instagram чрезвычайно полезно для любого бизнеса, независимо от сферы деятельности.


Если владелец бизнеса уже ведёт группу или страницу в какой-нибудь социальной сети и хотел бы завести страничку в Instagram, он может настроить кросспостинг. Тогда не придётся переносить все посты с фотографиями вручную, это сэкономит время.

Зачем нужен кросспостинг в Instagram:

  • продвигать группу одновременно в нескольких соцсетях;
  • повышать узнаваемость компании;
  • рекламировать услуги и товары;
  • находить новых клиентов;
  • получать настоящие отзывы от живых подписчиков;
  • экономить время на работу с контентом и соцсетями.

SEOlit настраивает кросспостинг из 6 соцсетей-источников в 11 соцсетей приёмников. Из YouTube, Instagram, Facebook, Tumblr, Одноклассники и ВКонтакте можно вести кросспостинг в Instagram, LiveJournal, ВКонтакте, Facebook, LinkedIn, Tumblr, Telegram, Twitter, Pinterest Мой Мир и Одноклассники.


Сервис копирует не только текстовые записи, но и посты, содержащие только фото или видео. При кросспостинге из Instagram в новую соцсеть переносится количество лайков под каждой записью: их общее количество можно увидеть под скопированным постом. В ходе кросспостинга в Instagram из других ресурсов переносятся видео, картинки в форматах jpg, png и gif, а также геотеги. Можно размещать фото любого размера и веса. Текст каждого поста должен содержать не больше 2150 знаков. В сутки можно кросспостить до 200 записей.


Если у компании есть раскрученный канал на YouTube, можно кросспостить из него видео в Instagram. Очень удобен и полезен кросспостинг из Instagram в Facebook и наоборот: эти соцсети объединены множеством общих функций. Кросспостинг из Instagram в Pinterest позволит найти более широкую аудиторию для красивого визуального контента.


SEOlit поможет настроить отложенный постинг, чтобы публиковать записи по запланированной очереди. Ещё одна важная возможность сервиса SEOlit — настройка автопостинга в те же соцсети, что и кросспостинг. Автопостинг ведётся из RSS/Atom-ленты любого внешнего сайта в избранную соцсеть, например, в Instagram. Это отличный способ продвижения сайтов.
При кросспостинге очень важно следить за форматом постов: в разных соцсетях одни и те же записи выглядят по-разному. Чтобы сделать красивое форматирование, нужно воспользоваться шаблонами для публикаций, которые тоже есть на SEOlit. Надо заготовить шаблон для каждой соцсети, и тогда посты будут выходить в хорошем оформлении.