Кросспостинг в Telegram

Кросспостинг в Telegram

Telegram — универсальная платформа, которая отлично подходит как для личных переписок, так и для создания популярных каналов с интересным контентом. Здесь можно продвигать каналы, сайты, бизнес. Telegram подходит тем предпринимателям, которые часто публикуют новости и тематические посты на какую-нибудь «цепляющую» тему. Пользователи этой соцсети любят уникальный контент, который отличается от постов в других социальных сетях. Здесь нет пабликов, где публикуются одни лишь мемы или всем известные афоризмы и изречения. Telegram годится для публикации авторских обзоров, фотографий, видеороликов, текстов.

Продвижение в Telegram полезно тем предпринимателям, кто работает в таких сферах:

  • изготовление редких авторских товаров (посуда, мебель, домашний декор и др.);
  • мастера маникюра, парикмахеры;
  • hand-made;
  • репетиторы;
  • украшения, стиль, дизайн;
  • литературоведение, история искусств (театра, живописи, кино, музыке и т.д.);
  • тексты по краеведению и археологии;
  • культура разных эпох и стран;
  • обзоры, коллекции, подборки.

Если у предпринимателя уже есть популярная страница или группа в какой-нибудь социальной сети, можно перенести все публикации оттуда на канал в Telegram. Делать это вручную сложно и долго, поэтому лучше всего настроить кросспостинг.

Автоматическая публикация записей из какой-то соцсети в другую называется кросспостингом. Такую настройку можно включить с помощью онлайн-сервиса SEOlit. Он настроит кросспостинг в Telegram из 6 источников: Facebook, ВКонтакте, YouTube, Instagram, Одноклассники и Tumblr. Из этих же источников можно настроить кросспостинг не только в Telegram, но ещё и в Pinterest, LinkedIn, LiveJournal, Facebook, Одноклассники, Instagram, Tumblr, ВКонтакте, Twitter и Мой Мир.

Помимо кросспостинга, SEOlit выполняет настройку автопостинга — публикация контента с внешнего сайта в соцсети. Все новые записи публикуются через фид (RSS/Atom-ленту) сайта. Автопостинг настраивается в те же соцсети, что и кросспостинг.

SEOlit копирует и передаёт в Telegram записи, текст которых не превышает 4090 знаков. Сюда можно кросспостить посты, содержащие только видео или картинку, а также записи с текстом и визуальным контентом.

Чтобы красиво оформить и отформатировать текст постов для Telegram, можно воспользоваться шаблонами публикаций, которые предлагает сервис SEOlit. Тогда автор канала сможет публиковать записи с картинками, видеозаписями, внешними ссылками и изящным форматированием.