Кросспостинг в Pinterest

Кросспостинг в Pinterest

Pinterest — социальная платформа, где можно найти великолепные фотографии. Эта соцсеть полезна для продвижения сайтов и групп с красивым визуальным контентом. Для этого понадобится настроить автопостинг и кросспостинг. Эти инструменты позволят перенести контент с внешнего сайта (автопостинг) или из другой соцсети (кросспостинг). Благодаря им аккаунт Pinterest станет более содержательным и привлечёт новых пользователей. Кросспостинг из Instagram в Pinterest будет особенно полезен.

На первый взгляд кажется, что Pinterest — это «младший брат» Инстаграма, но у него есть много преимуществ перед популярнейшей соцсетью.

Преимущества Pinterest:

1.     Пины легко найти по ключевым словам, поэтому они надолго остаются востребованными, тогда как посты в Instagram быстро уходят из топовой части новостной ленты, а затем утрачивают популярность.

2.     Фотографии из Pinterest отображаются в результатах поиска в Яндексе и Google, а фото из Instagram — нет.

3.     В Instagram представлены все бренды, поэтому там очень большая конкуренция. В Pinterest начинающий предприниматель сможет быстро раскрутить аккаунт.

4.     Благодаря функции «опробованного пина» клиенты могут рассказать о своём опыте использования товара, услуги или идеи. Это повысит доверие к бренду и улучшит его имидж.

5.     В Pinterest есть тот же функционал для осуществления продаж, что и в Instagram.

«Львиную долю» аудитории Pinterest составляют жители США и Европы, поэтому предпринимателям из России будет сложно делать прямые продажи через эту соцсеть. Но они могут рекламировать идеи для дизайна, путешествий и др. Это сделает их более популярными и позволит быстро создать положительный имидж компании среди пользователей рунета.

SEOlit позволит настроить кросспостинг в Pinterest из 6 соцсетей — из YouTube, Instagram, Tumblr, ВКонтакте, Facebook и Одноклассники. Из этих соцсетей можно настроить кросспостинг ещё и в Telegram, LinkedIn, Twitter, LiveJournal, ВКонтакте, Facebook, Мой Мир Tumblr, Одноклассники и Instagram. SEOlit может настроить автопостинг в эти 11 соцсетей и опубликовать в них обновления из RSS/Atom-ленты внешнего сайта.

На SEOlit есть шаблоны, которые помогут красиво оформить пин после кросспостинга.

Желательно публиковать по 5–10 пинов 2 раза в неделю, но можно изменить это число до 15–20 пинов один раз в неделю.

После регистрации на SEOlit надо создать проект. В его рамках лента любой из 6 соцсетей подключается в качестве источника, а лента Pinterest — в качестве приёмника. При желании можно расширить круг соцсетей, но для настройки автопостинга понадобится отдельный проект.