Вкратце об автопостинге: что это и почему вам это необходимо

Вкратце об автопостинге: что это и почему вам это необходимо

Социальные сети – колоссальный полигон для общения, где обычные пользователи и представители бизнеса любого масштаба могут пересекаться и контактировать абсолютно свободно. Сложно не разглядеть в этом великолепную возможность для предпринимателей: продвижение товаров и услуг, расширение рынка сбыта, налаживание сети деловых контактов, а как результат – колоссальный рост прибыли и укрепление имиджа. Звучит заманчиво, верно?

Главная ценность в социальных сетях, помимо общения – это привлекательный контент. Тексты, картинки, видео, - новые посты в группе или на странице, выбранной для продвижения, должны появляться регулярно. Без обновлений вас быстро перестанут замечать. Однако создание постов требует времени, а если нужно следить не за одним аккаунтом и не в одной соцсети?..

 К счастью, ответ на этот вопрос существует, и звучит он как «автоматизированное размещение постов». Коротко говоря, «автопостинг». К настоящему моменту разработано большое количество программного обеспечения и онлайн-сервисов для автопостинга. С их помощью можно вести трансляцию обновлений сайта по мере их появления, а также одновременно размещать один и тот же материал или его анонс в нескольких аккаунтах разных соцсетей. Продвинутые сервисы для автопостинга позволяют настраивать график размещения постов, выбирать и изменять шаблоны оформления с учётом особенностей каждой социальной сети и т.д.

Автопостинг позволяет свести человеческий фактор при наполнении групп и страниц контентом до необходимого минимума. Ни вам, ни кому-либо из ваших сотрудников не нужно будет заниматься отслеживанием свежих материалов на сайте и их размещением. Достаточно один раз настроить трансляцию из RSS/Atom-ленты вашего сайта (о том, что это такое, мы расскажем чуть позже в отдельном посте) и наслаждаться результатом – автоматической публикацией в ваших соцсетях! Предметом трансляции может быть что угодно: новости, статьи, пополнения в ассортименте товаров и т.д. При этом пост может сопровождаться ссылкой на основной сайт, где пользователь сможет прочитать текст поста полностью или приступить к покупке понравившегося ему товара.

Итак, если вы занимаетесь продвижением своего сайта хотя бы в одном аккаунте одной социальной сети и хотите, чтобы обновления своевременно появлялись в вашей группе, но не хотите тратить время и силы на создание постов вручную, автопостинг уже полезен для вас. А если у вас несколько групп в разных соцсетях – тем более! Удобный сервис для автопостинга позволит значительно сэкономить время, которое вы сможете потратить на другие важные задачи.

Наш сервис SEOlit позволяет настраивать автопостинг практически во все популярные социальные сети из RSS и Atom-лент. Также в качестве источников можно подключать ленты ряда соцсетей - Instagram, Facebook, Вконтакте и YouTube (тогда процесс будет носить название «кроспостинг»). Работа с SEOlit ведётся по принципу проектов: вы выбираете источники материала и аккаунты, в которые будет вестись трансляция из этих источников, объединяя их в одном проекте. Все обновления, которые будут появляться в источниках – тексты, картинки, видео – будут появляться и в указанных вами аккаунтах. Проектов можно создавать сколько угодно, в зависимости от того, как вы хотите распределить источники и аккаунты между собой.

В следующих постах мы подробнее расскажем о преимуществах кросспостинга, расшифруем для вас, что такое RSS- и Atom-ленты, поговорим о преимуществах кросспостинга, а также, конечно, о возможностях нашего сервиса и ещё о многом другом. Следите за обновлениями!

help
Вопросы и предложения