Что такое кросспостинг?

Мы уже говорили с вами об автопостинге – эффективнейшем инструменте по уменьшению усилий в сфере продвижения в соцсетях. Теперь время поподробнее рассмотреть идущий с ним рука об руку кросспостинг.

Кросспостинг – это трансляция материалов из одной социальной сети в другие. Во многих случаях эта функция будет полезной, а иногда и просто необходимой.

Самый простой пример – кросспостинг из Instagram: эффектные, расцвеченные фильтрами и, что главное, актуальные фото, сделанные на ваш смартфон, будут одновременно появляться не только в инстаграм-аккаунте, но и в других соцсетях. Вы сможете, к примеру, вести в реальном времени для огромной аудитории фоторепортаж с презентации нового товара или конференции, знакомить актуальных и потенциальных клиентов с пополнением ассортимента и т.п. Пользователи, у которых нет инстаграма, всё равно увидят ваши новые фото, а те, кто пользуется этой социальной сетью, могут пополнить число подписчиков.

Настройка кросспостинга из канала на YouTube даст возможность оперативно познакомить вашу аудиторию с новыми видеоматериалами. Рекламные ролики, репортажи, клипы, видеоблог, - всё это будет своевременно появляться как на вашем канале, так и во всех выбранных аккаунтах. Это позволит вам получить новых подписчиков на ваш канал и увеличить количество просмотров роликов. Для групп же это будет означать очевидный рост аудитории, ведь видео относится к одним из наиболее популярных и привлекательных типов контента.

Если вы активно ведёте страницу или группу во ВКонтакте или Facebook, то, настроив кросспостинг в другие социальные сети, вы получите возможность оповещать их аудиторию о ваших свежих постах. Собственно, это очень похоже на автопостинг, просто трансляция обновлений ведётся не с сайта, а из соцсети. Благодаря кросспостингу вы сможете сосредоточить свои усилия на создании контента для основной группы и на общении с её аудиторией, а охват «побочных» соцсетей будет осуществляться практически без усилий с вашей стороны.

SEOlit позволяет вести кросспостинг, подключая ленты ВКонтакте, YouTube, Instagram и Facebook в качестве источников для вашего проекта. Подключение и трансляция идут по тому же принципу, что и из RSS/Atom-лент. Всё очень просто: один раз сделав настройку, расслабьтесь и наблюдайте, как ваш контент появляется одновременно во всех целевых аккаунтах – никаких лишних движений!

close
Заявка на настройку
RSS-ленты
* все поля обязательны для заполнения
Системное сообщение