Кросспостинг из Instagram в Instagram

Кросспостинг из Instagram в Instagram

Помимо возможности публиковать посты из одной соцсети в другую, кросспостинг позволяет публиковать пост на разных страницах внутри одной и той же соцсети. Например, можно вести кросспостинг из личного профиля в группу или наоборот, а также кросспостинг из одной группы в другую, с одной личной страницы на страницу другого пользователя или в другой профиль того же хозяина. Кросспостинг внутри Instagram можно использовать для взаимного пиара в крупных пабликах или страницах популярных блогеров.

 

У многих пользователей возникнет закономерный вопрос: зачем настраивать кросспостинг внутри одной соцсети, если можно сделать репост нужной записи? Ответ на этот вопрос заключается в основных функциях кросспостинга. Эта функция позволяет не только разнообразить контент группы, но и повысить трафик в источнике, а также нарастить его ссылочную массу. При кросспостинге копируется не весь текст целиком, а только анонс статьи. Важно использовать в анонсах уникальный текст, чтобы поисковые системы не понижали рейтинг первоисточника. Репост не даёт всех этих возможностей. К тому же, многие пользователи соцсетей недоверчиво относятся к копипасту и часто воспринимают его как спам.

Кросспостинг внутри одной соцсети позволяет значительно увеличить аудиторию ваших сообществ. Чтобы прочитать статью полностью, пользователи переходят по ссылке на первоисточник. Если оригинальная статья располагается в той соцсети, к которой читатели привыкли, это вдвойне удобно.

Поскольку кросспостинг ведётся с разных страниц внутри социальной платформы Instagram, то для его настройки нужно последовательно подключить Instagram сначала в качестве приёмника, затем в качестве источника.

Мы начнём с подключения приёмника. После регистрации на SEOlit создайте новый проект. Внутри него откройте вкладку «Приёмники», а затем — «Подключить соцсеть». В открывшемся списке выберите Instagram. Теперь нужно заполнить форму подключения: указать его название (произвольное), а также вписать логин и пароль от вашего профиля в Instagram. Далее необходимо выполнить вход в ваш аккаунт и указать страницу, на которую вы хотите вести кросспостинг. Выполнив эти действия, нажмите кнопку «Подключить», тогда добавление Instagram в приёмники будет завершено.

Следующим шагом станет добавление Instagram в источники трансляции. Войдите в проект, к которому вы подключили Instagram в качестве приёмника трансляции при кросспостинге. В разделе «Источники» откройте вкладку «Подключить ленту» и выберите там «Instagram feed». Придумайте название для подключения и запишите его в поле «Наименование». Впишите в форму имя вашего профиля в Instagram, войдите в аккаунт и укажите страницу, из которой вы хотите вести кросспостинг. После того, как вы сохраните все изменения, соцсеть Instagram будет добавлена в источники трансляции при кросспостинге.

Кросспостинг из Инстаграма в Инстаграм очень полезен для SMM-продвижения в этой социальной сети. С помощью внутреннего кросспостинга вы не только улучшите качество контента ваших страниц, но и увеличите количество качественных ссылок на ваш профиль внутри Instagram. Это поможет вам интегрировать ваш личный профиль и бизнес-аккаунт в Instagram. На текущий момент Instagram — это самая популярная социальная платформа, которая развивается наиболее динамично. Именно здесь можно привлечь большое количество подписчиков и потенциальных клиентов. Известно, что многие интернет-магазины осуществляют до 80% продаж с помощью Instagram.

help
Вопросы и предложения