Кросспостинг из ВКонтакте во ВКонтакте

Кросспостинг из ВКонтакте во ВКонтакте

Кросспостинг из ВКонтакте во ВКонтакте полезен тем, что увеличивает общий трафик сообщества или страницы. При таком кросспостинге у вас появляется большое число качественных ссылок на первоисточник, а значит, наращивается общая ссылочная масса. Например, можно вести кросспостинг с личной страницы в группу, из группы в паблик или из личного профиля в группу, из одного личного профиля в другой и так далее.

 

Вести кросспостинг с одних страниц ВКонтакте на другие гораздо удобнее и выгоднее, чем делать репосты записей. Кросспостинг позволяет в короткий срок нарастить большой объём ссылочной массы. Репост не даёт такой возможности, он по сути своей является автоматическим копированием, при котором текст иногда теряет свою уникальность. При кросспостинге все статьи не публикуются полностью, а содержат краткий анонс со ссылкой на первоисточник. Если в этих анонсах будет уникальный текст, то поисковые системы не понизят позиции группы в выдаче результатов поиска.

Кросспостинг внутри ВКонтакте удобен для тех читателей, которые привыкли пользоваться постоянно только одной соцсетью. Анонс, содержащий ссылку, заинтересует пользователей. По ссылке читатель перейдёт на оригинальную страницу первоисточника, что увеличит трафик группы и общее количество посещений. Кроме того, статьи со ссылками выглядят более солидно, чем копипаст.

Многофункциональный онлайн-сервис SEOlit поможет настроить внутренний кросспостинг из VK в VK. Эта настройка выполняется в два этапа: подключение приёмника, а затем привязка ленты источника.

Первое, что вам нужно сделать, это создать новый проект после регистрации на сайте SEOlit. В настройках нового проекта найдите колонку «Приёмники» и нажмите кнопку «Подключить соцсеть». На мониторе появится список соцсетей, из которого вы должны выбрать ВКонтакте. Придумайте любое название для подключения и впишите его в поле «Наименование». Теперь подтвердите ваши действия опцией «Подключить». После этого вы будете перенаправлены на сайт ВКонтакте к форме для входа в соцсеть. Введите логин и пароль и войдите в ваш профиль. Укажите группу или паблик, куда должен вестись кросспостинг. После того, как вы сохраните все изменения, соцсеть ВКонтакте будет добавлена в приёмники для кросспостинга.

Процесс подключения источника почти ничем не отличается от подключения приёмника. Вернитесь к вашему проекту на SEOlit, к которому вы только что подключили ВКонтакте в качестве приёмника трансляции. Откройте колонку «Источники» и перейдите во вкладку «Подключить ленту». Появится список лент, из которого вам нужно выбрать «ВКонтакте feed». Запишите в графу «Наименование» любое придуманное вами название и укажите в календаре дату начала публикации. Сохранив все настройки, вы автоматически попадёте в окно входа в соцсеть ВКонтакте. Выполните вход в ваш аккаунт и выберите группу, страницу или паблик, откуда будет вестись кросспостинг. Теперь ВКонтакте станет источником трансляции при кросспостинге.

Кросспостинг из ВК в ВК поможет вам регулярно обновлять контент вашей группы или страницы, сделает его более разнообразным. Эта настройка принесёт много пользы, не требуя значительных усилий и затрат.

help
Вопросы и предложения