Кросспостинг из YouTube

Кросспостинг из YouTube

YouTube — крупнейшая в мире коллекция разнообразных хороших видеозаписей. Здесь можно найти самые разные видео на любую тему. Большой популярностью пользуются видеоуроки, обзоры фильмов, книг, музыки, записи концертов, развлекательный контент. Для продвижения YouTube-канала в соцсетях кросспостинг окажет неоценимую помощь. Кросспостинг представляет собой автоматическую трансляцию обновлений из одной соцсети в другую или в несколько приёмников одновременно. Кросспостинг из YouTube особенно пригодится создателям уникальных видеороликов для раскрутки их собственных каналов.

 

При кросспостинге из YouTube в соцсетях будет размещаться анонс видео — название, фотозаставка и ссылка на источник. По этой ссылке можно перейти в YouTube и посмотреть видео в хорошем качестве. Это очень полезно для продвижения канала в YouTube, потому что пользователи смогут не только посмотреть видео, но и подписаться на канал.

Различные особенности кросспостинга из YouTube в другие социальные сети связаны с техническими возможностями каждой соцсети, а также с интересами пользователей и их требованиям к содержанию и качеству контента. Поэтому кросспостинг из YouTube всегда имеет свои нюансы.

При кросспостинге из YouTube в Twitter в посте будет опубликована только ссылка на видео.

В соцсети Instagram, Pinterest и Instagram TV (новую платформу внутри соцсети Instagram) можно вести кросспостинг любых видео. Особенно приветствуются ролики с красивым видеорядом и оформлением.

В Facebook, ВКонтакте и LiveJournal можно публиковать видеозаписи любой длины и любого содержания. Здесь приветствуется разнообразные контент: обучающие, музыкальные, развлекательные видео, художественные и научные фильмы, видеозаписи лекций, концертов и театральных постановок и многое другое.

Пользователи Одноклассников любят развлекательный контент, поэтому в эту соцсеть можно транслировать смешные и забавные видеоролики.

В социальной сети для профессионалов LinkedIn желательно публиковать видео, связанные с вашей профессиональной тематикой: видеозаписи ваших лекций, научные передачи, видеоуроки, обзоры, интервью с профессионалами.

Мой Мир — соцсеть, объединяющая людей по интересам, поэтому здесь приветствуются художественные фильмы и записи концертов, а также музыкальные и развлекательные видео.

Подписчики Telegram-каналов — любители оригинального авторского контента, поэтому нужно очень ответственно подходить к содержанию и качеству видео. Идеальный вариант — вести кросспостинг авторских видео со своего личного канала в YouTube.

Настроить кросспостинг из YouTube вам поможет многофункциональный сервис SEOlit. Для этого нужно подключить ленту вашего канала в качестве источника, а ленту выбранной соцсети — в качестве приёмника. Вы сможете настроить кросспостинг из YouTube в Instagram, ВКонтакте, Pinterest, LiveJournal, LinkedIn, Twitter, Telegram, Одноклассники и Мой Мир. Кроме того, в качестве источников публикаций при кросспостинге можно выбрать не только YouTube, но и соцсети Facebook, Instagram и ВКонтакте. С помощью сервиса SEOlit можно настроить автопостинг в социальные сети с любых внешних сайтов. Автопостинг ведётся через RSS/Atom-ленты сайтов в соцсети ВКонтакте, Instagram, LinkedIn, Twitter, Telegram, Pinterest, LiveJournal, Одноклассники и Мой Мир. Сервис SEOlit поможет настроить отложенный постинг, чтобы вы могли составлять расписание публикаций и ставить посты в очередь.