Продвижение блога в LiveJournal: чем полезен SEOlit

Продвижение блога в LiveJournal: чем полезен SEOlit

Многие известные блогеры получили признание именно благодаря LiveJournal. Около 10 лет назад Живой Журнал был одной из самых серьёзных и популярных блог-платформ и до сих пор не утратил своих достоинств. Здесь постоянно разворачиваются серьёзные дискуссии на важные и острые темы. Любой пользователь может вести онлайн-дневник в Живом Журнале, добавлять друзей, читать и комментировать их посты. В LiveJournal есть возможность создавать сообщества и вести там коллективный блог. Создайте аккаунт в Живом Журнале, выберите красивый и приятный дизайн и публикуйте уникальные и оригинальные тексты, добавляя к ним картинки, музыку или видео.

Интересный и разнообразный контент блога привлекает внимание читателей и заставляет их подписываться на вас. Чтобы контент стал более разнообразным, можно публиковать материал из внешних источников — сайтов, блогов и других соцсетей. Для этого нужно воспользоваться инструментами автоматического постинга — автопостингом, кросспостингом и отложенным постингом. Выполнить эту настройку поможет многофункциональный онлайн-сервис SEOlit, который работает с большим количеством соцсетей и с двумя форматами новостных лент (фидов) — RSS и Atom.

Автопостинг в LiveJournal с внешних сайтов поможет разнообразить контент вашего блога. Особенно полезна эта настройка в том случае, если у вас уже есть собственный сайт или вы ведёте блог на известной блог-платформе. Вам нужно подключить RSS/Atom-ленту сайта в качестве источника трансляции при кросспостинге, а новостную ленту блога или сообщества в LiveJournal — в качестве приёмника трансляции при автопостинге. С помощью сервиса SEOlit автопостинг с внешних сайтов можно настроить также и в другие соцсети: ВКонтакте, Twitter, Telegram, LinkedIn, Одноклассники, Instagram, Pinterest и Мой Мир.

Кросспостинг в LiveJournal будет полезен в том случае, если вы ведёте страницу или группу в другой соцсети и хотите публиковать этот контент ещё и в Живом Журнале. Например, вы публикуете интересные посты в ВКонтакте, ведёте канал в YouTube или постите красивые фото в Instagram. Многофункциональный онлайн-сервис SEOlit поможет настроить кросспостинг в LiveJournal из YouTube, ВКонтакте и Instagram. Кроме того, из этих соцсетей-источников можно настроить кросспостинг в Twitter, Telegram, ВКонтакте, LinkedIn, Pinterest, Instagram, Одноклассники и Мой Мир.

Настроив отложенный постинг в LiveJournal, вы сможете публиковать посты по расписанию, в те часы, когда большинство ваших подписчиков находятся в сети и будут читать ваш блог. Можно заранее написать несколько постов, поставить их в очередь и указать дату и время публикации. Записи появятся в ленте ваших подписчиков строго в указанное время. Красиво оформленный пост выгодно выделяется на фоне остальных записей и привлекает внимание читателей. Для этого очень важно качественно отформатировать текст публикации. Желательно добавлять в посты фото, гифки, видео или музыку. Широкие возможности форматирования постов открывает функция шаблонов публикации, разработанная на SEOlit. Для продвижения блога в LiveJournal многофункциональный онлайн-сервис SEOlit окажет неоценимую помощь. Вы легко наберёте большое число подписчиков и понравитесь вашим читателям.

help
Вопросы и предложения