Автопостинг в социальные сети — залог успешного продвижения сайтов

Автопостинг в социальные сети — залог успешного продвижения сайтов

Социальные сети стремительно развиваются и расширяют круг участников. Сейчас почти каждый крупный бренд ведёт свою страницу в одной или нескольких соцсетях, чаще всего в Instagram, Facebook и ВКонтакте, а иногда ещё и в YouTube. На каждом сайте есть кнопки, позволяющие поделиться интересной новостью или статьёй в соцсетях. Все эти явления говорят о том, что активная реклама в социальных медиа очень эффективна и приносит ощутимые результаты: новых клиентов, продажи, узнаваемость и деловую репутацию. Для продвижения сайтов социальные сети окажут большую помощь. Речь идёт не только о рекламе, но и о техническом аспекте.

По ссылкам из соцсетей на сайт увеличится посещаемость ресурса. Соцсети помогут сайту нарастить естественную ссылочную массу, особенно то полезно вновь созданным ресурсам. Работа по продвижению сайта в соцсетях станет гораздо проще, если процесс будет автоматизирован и хорошо отлажен. Сделать это можно с помощью автопостинга — автоматической публикации материалов сайта в соцсетях. Для этого разработаны специальные программы или сервисы. Одним из лучших сервисов автопостинга по праву считается SEOlit. Он считывает материалы из источника и транслирует их через RSS/Atom-ленту сайта в социальные сети для публикации. В посте отображается заголовок записи, картинка, несколько первых предложений и ссылка на источник, где можно прочитать полный текст. Все ссылки качественные и идеально работают.

Онлайн-сервис SEOlit поможет настроить автопостинг из внешних сайтов в 10 соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, Одноклассники, Pinterest, LiveJournal, LinkedIn и Мой Мир. Кроме того, SEOlit позволяет настроить в эти соцсети кросспостинг из ВКонтакте, YouTube и Instagram. Отложенный постинг — ещё одна важная функция SEOlit, полезная для продвижения сайтов. Посты можно ставить в очередь и публиковать по расписанию, заранее назначая время постинга. Если возникла необходимость отредактировать внешний вид поста, на SEOlit есть шаблоны публикаций.