Постинг в Мой мир и чтение из Instagram

Постинг в Мой мир и чтение из Instagram

15.06.2016

Мы рады сообщить, что мы восстановили две недавно поломавшиеся функции - постинг в Мой Мир и чтение материалов из Instagram. При этом что касается восстановления постинга в Мой Мир, то тут всё просто - восстановили и восстановили (в соцсети обновились некоторые механизмы интерфейса), а вот что касается Instagram, тут всё несколько сложнее - теперь для чтения из Instagram необходимо создавать собственное приложение, как в Facebook (не зря Instagram принадлежит Facebook).

Подробное описание создания приложений Instagram пока не готово (мы не стали ждать, пока успеем его подготовить, а решили отдать в пользование готовый функционал, пусть и без подробного описания), поэтому здесь - краткая информация по работе. Итак, у нас все приложения регистрируются там же, где и приложения Facebook, просто при создании приложения нужно выбрать тип "Instagram feed". Подключается приложение в настройках фида, подключение приложения бесплатно. При смене приложения нужно обязательно обновить токен, т.к. он привязан к конкретному приложению.

Что касается собственно регистрации приложения в Instagram, то для этого нужно зайти на страницу https://www.instagram.com/developer/clients/manage/, нажать на "Register a new client", заполнить поля по вашему желанию, при этом в поле "Valid redirect URIs" обязательно указать "https://seolit.ru" и "http://seolit.ru". После сохранения приложения вы увидите Client ID и Client Secret, которые и нужно ввести на нашем сайте при подключении приложения.