Постинг в LinkedIn

Постинг в LinkedIn

14 АПР. 2016

У нас снова пополнение в списке поддерживаемых соцсетей - теперь появилась возможность осуществлять постинг в LinkedIn. Постинг может осуществляться на страницу пользователя или на страницу компании, остальные сущности соцсети не поддерживаются, т.к. не представлены в открытом API. При этом постинг может осуществляться в двух видах: обычного текста или структурного материала (по полям). Важная особенность данной соцсети - она не выдаёт вечных токенов, только на 3 месяца, поэтому раз в 3 месяца подключение необходимо обновлять.

Начнём с постинга структурного материала (постинга по полям). При включении такого постинга наш сервис заполняет (при наличии данных) поля: заголовок, текст, ссылка, изображение - и размещает готовое сообщение в соцсети. При этом подключённые шаблоны не используются, размещается материал из очереди AS-IS. Однако если у сервиса нет данных для заголовка или текста, такой постинг не выполняется (если подключён также постинг обычного текста, сервис переходит к нему).

Постинг обычного текста заключается в передаче социальной сети отформатированного текста (в этом случае подключённые шаблоны используются, как обычно), а соцсеть уже самостоятельно анализирует текст, считывает URL, находит подходящую картинку и т.д.

При настройке аккаунта можно выбрать как один из двух вариантов постинга, так и оба - в этом случае вначале система попробует выполнить постинг по полям, а если поймёт, что у неё недостаточно материала - выполнит постинг обычного текста.

Как обычно, настройка данных опций совершенно бесплатна.